privacypolicy

本間修治OFFICIAL WEB SITEをお客様にご利用していただく際にご連絡いただいたお客様の氏名、住所、電話番号、
e-mailアドレスなどご連絡に必要な情報(以下「個人情報」)は、個人情報保護法の趣旨のもと、
このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様とのお約束です。

1.個人情報の利用目的について

個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1.お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を
利用し発送元に開示いたします。

2.ご注文の内容や配送方法などを連絡、あるいは確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス
などの 連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3.お客様に本間修治が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、
お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

4.本間修治のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴
などを利用します。

5.お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなど
の連絡先情報を利用します。

6.不正な目的をもって商品を注文する方にはサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされた
と判断したお取引に関する方の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を発送元に提供します。

2.第三者提供について

1.あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、お客様より投稿頂きました
メッセージや画像を書籍、雑誌化する場合、投稿頂いた内容のみ提供する場合は第三者提供にはあたりません。
また保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。尚、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、
必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。
※ 原則として、お客様からいただいた個人情報については本間修治の運営に必要な利用をするものというお客様の
認識・許可をいただいております。そこで、基本的には第三者提供されることはありません。

3. 個人情報の開示について

1.お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合は
その限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令の注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、
本人の同意を得ることができない場合

2.お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

4. 手続き

お客様が個人情報に基づき、保有個人データの開示請求をされる場合、本人確認をさせていただきます。
注:本人確認の方法 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、本間修治宛にご郵送ください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

5.ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、お問い合わせフォームにご記入の上、メールにてお問い合わせください。

youtube

フェイスブック

ツイッター

ミクシイ